支援内容 | |
---|---|
経営管理 | 経営の方向付け、経営資源の集中化、競争力の強化 固定費の削減→身軽な経営、人材育成 管理者の役割と使命、e-ラーニング 経営革新計画の認証取得 |
販売管理 | 販売力の充実 |
生産管理 | コストダウン、管理機能の充実、歩留り向上 |
品質管理 | 品質、納期、設備、標準化、QC7つ道具、5Sの活動支援 不良要因解析、不良低減支援 デザインレビュー |
資材管理 | 調達機能の充実、価格管理、VEの活用 |
特許管理 | 知的財産の活用 |
各種認証資格取得 | ISO9000、14000、22000(HACCP)、アクション21、EMC認証 (EMC:電気製品電磁両立性第三者認証書) |
研究開発管理 | 新製品開発、デザイン、産官学との連携 設計審査、開発管理システム |
危機管理 | 危機管理の推進 |
ITの活用 | ホームページの作成、グループウェアの導入 PSE・Sマーク、CEマーキング、CB証明、 (PSE:電気用品安全法適合マーク S:電気製品安全第三者認証マーク CE:欧州EC指令適合マーク CB:国際電気規格適合証明書) |
食品衛生管理 | 食品の安全、衛生確保 |
海外事業 | 海外事業戦略支援 |